С днем сварщика! Как работают профессионалы на заводах Hyundai в Алматы?


Сегодня свой профессиональный праздник отмечают наши коллеги. Сварщики работают на двух заводах. На Hyundai Trans Kazakhstan варят кузова для моделей Hyundai Accent и Hyundai Tucson. На заводе Hyundai Trans Auto производят сварку кабин и кузовов для грузовых авто.

Цех сварки – особая гордость предприятий. Расскажем немного о заводе Hyundai Trans Kazakhstan.

Здесь работают около 50 сварщиков и четыре рихтовщика. Сварка кузова автомобиля на нашем предприятии производится на оборудовании компании OBARA (Южная Корея).

Как стать сварщиком? Прежде чем начинать самостоятельно варить кузов, новоприбывший специалист прикрепляется к бригадиру и проходит обучение, изучает технологический процесс.

Первые шаги сварщика на заводе HTK начинаются с помощи по операциям, связанным со сварочными клещами. Это позволяет изучить геометрию движений, при помощи которых осуществляется сварка. И только пройдя все этапы, и сдав своеобразный «экзамен» молодой сварщик допускается к основной работе.

После сварочных работ за дело берется рихтовщик. Это специалист, которой занимается правкой металлов и материалов. Он выравнивает поверхности, доводит до нужных геометрических размеров.

Затем кузов будущего автомобиля проходит контроль качества, согласно стандартам HMC. После чего отправляется в цех покраски.

Обычно говорят «не смотрите на сварку». Но сегодня – особый день. Посмотрите на сварку в нашей фотогалерее – это красиво и безопасно. И не забудьте поздравить знакомых сварщиков.

сваркасварка