"АСТАНА МОТОРС" ВЫХОДИТ НА ЭКСПОРТ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ


В ближайшее время "Астана Моторс" начнет поставки легковых автомобилей Hyundai в Беларусь.

На первом этапе завод Hyundai Trans Kazakhstan, входящий в состав компании "Астана Моторс" планирует поставку порядка 500 автомобилей Santa Fe и Sonata.

"Первые поставки автомобилей планируются уже в первой половине 2021 года и надеемся это будет хороший задел в 2021. Уходящий год был сложный, рынок падал, но это не помешало нам вырасти ещё на 1% в общей доле белорусского рынка" – отметил Владимир Матусевич, директор "Хёндэ АвтоГрад".

Достигнуто соглашение о поставке автомобилей Hyundai с нового завода Hyundai Trans Kazakhstan в Алматы 

Напомним, 15 октября 2020 года в Алматы состоялся официальный запуск отечественного предприятия Hyundai Trans Kazakhstan с цехами сварки и окраски кузовов, сборки автомобилей, окраски пластиковых деталей и склада компонентов для производства автомобилей методом мелкоузловой сборки. Накануне события Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Hyundai Trans Kazakhstan и высоко оценил ресурсы завода.

Президент Hyundai Motor Company господин Ли Вон Хи, обращаясь к участникам церемонии запуска завода, подчеркнул, что Hyundai Trans Kazakhstan принесет на казахстанский рынок высочайшее качество и технологии Hyundai. "Мы уверены, что этот завод станет производственной базой не только для казахстанского рынка, но и для других стран СНГ", – сказал глава Hyundai Motor Company.

Автомобили Hyundai казахстанского производства уже поставляются в Узбекистан. С выходом на новый рынок компания подтверждает высокий экспортный потенциал завода Hyundai Trans Kazakhstan.

«Соглашение с дистрибьютором Hyundai в Беларуси – важный шаг для компании «Астана Моторс» в достижении целей по экспорту автомобилей казахстанского производства за рубеж. Таким образом, наше дочернее предприятие Hyundai Trans Kazakhstan в Индустриальной зоне Алматы укрепляет свои позиции в качестве производственной площадки для развития бренда Hyundai в странах СНГ», – подчеркнул генеральный директор «Астана Моторс» Бекнур Несипбаев.

Он также добавил, что в настоящее время «Астана Моторс» ведет переговоры с белорусским партнером о расширении модельной линейки в рамках экспортного соглашения между Hyundai Trans Kazakhstan и «Хёндэ АвтоГрад».